May 15, 2010

Heartache

Hello. Back with me again, Anin. Lama bgt ya gue ga ngepost hehe. Yah jadi sekarang mau nulis lg deh.

Hmm kalo liat judul di atas pasti kebanyakan pada beranggapan kalo gue baru........putus -_-". Okay so lemme tell ya what does that "heartache" mean. Intinya bukan sakit hati karena ditinggal pacar atau gimana tapiiiiii gue sakit hati liat kelakuan anak sekolah.

Well, gue jg masih anak sekolah sih hehe. Tapi ini bukan cerita tentang gue. Tapi cerita tentang...another student.

So guys, this is the story..

Jadi hari Jum'at kemaren kan gue ke ILP. Nah karena gue bareng bokap, jd gue berangkat lebih cepet. Nah jam gue berangkat tuh sama kaya jam pulangnya anak2 sekolah gue. Udah mau nyampe ILP tuh. Terus bokap gue muter balik biar gampang. Nah di deket puteran itu emang biasanya ada bapak2 tua yg ngatur jalan dan (maaf) bapak itu punya kekurangan. Dia ga punya kaki dan tangannya juga ga sempurna. Gue iba sekaligus salut ngeliat bapak itu. Dengan kekurangannya itu dia masih berjuang dengan keras demi keluarganya. Nah lanjut dari scene tadi ya pas gue liat bapak2 itu. Di waktu yg sama, gue liat jemputan anak sekolah gue lewat. Nah pas gue liat mereka, pas banget salah satu dari mereka ada yg 'menjatuhkan' sampah dengan tampang yang sok ga sengaja gitu.

Pertama gue liat, gue mikir "apa gue biasanya kaya gitu ya pas buang sampah sembarangan?"
Dan gue ga merasakan apa2 saat itu.
Setelah itu, pas bokap gue muter balik....

Gue tetep ngeliatin bapak2 td karena terus terang gue kagum sama jerih payah dia. Dan ternyata gue kaget banget sama apa yg gue liat.
Bapak tadi itu----yg (maaf) punya perbedaan dari kita--ngambil sampah yg dibuang anak tadi.
Mungkin lo yg lg baca ini ga ngerasa gimana gitu ya tapi gue yg ngeliat langsung merasa sakiiiit bgt hati gue. Yang gue pikirin saat itu adalah, "apa susahnya sih buang sampah ke tempatnya? lo tega ngeliat bapak yg tadi ngambil sampah bekas bungkus makanan lo itu? jahat. beneran jahat banget. lo juga nin. jahat banget kalo lo buang sampah lagi. gue ga nyangka ternyata segitunya".

Omg rasanya gue marah. Mau nangis. Terharu. Nyesel sama perbuatan gue selama ini. Ternyata gue selama ini jahat. Tega. Secara ga langsung gue nyuruh orang lain buang sampah gue. Ga sopan. Ga punya norma kesusilaan (asikdah). Ya Allah aku nyeseeeeeel buang sampah di jalan raya. Bener kata dian. Ga boleh buang sampah sembarangan. Huhu ;(

And start from that day, i promise "aku ga bakal buang sampah di sembarang tempat lagi".

Dan semoga lo semua yg baca postingan ini bakal ngucapin janji yg sama kaya ini ;)

Yah semoga bapak itu dapet pahala dan rezeki yg melimpah. Amiiiin.

Enough for this post. Bye ;D

No comments: