May 25, 2010

Random

Hello surfers! Still up?
Hoah....pegel juga nih abis ngeramein blog.
Dan tuduuuu....hasilnya

Jauh lebih rame.

Does it look better or worse?
Well, ini semua bergantung kepada Anda, para pembaca.
Mau comment-in layout barunya gpp kok, ngarep comment bgt malah hehe :D

Anyway,
Tadi gue nanya satu pertanyaan ke nyokap.
So, here's the conversation:

Gue: "Bu, kok orang Papua lebih item sih kulitnya? Emang disana lebih panas ya?" (bocah bgt nanyanya ya)
Nyokap: *diem. kayanya gatau mau jawab apa (sotoy)*............ya gitu ya. susah jelasinnya. tanya Google dong, katanya mau pinter.
Gue: *diem dan masih bingung + rasa yg ga puas atas jawaban yg gue dpt*

So, atas saran dari nyokap, I Googled it.
Google said....

"Ras manusia

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Oleh para pakar Ras Manusia disebut karakteristik luar yang diturunkan secara genetik dan membedakan satu kelompok dari kelompok lainnya.

Secara tradisional oleh para pakar dibedakan ada tiga ras utama yaitu:

  • Ras Kulit Hitam
  • Ras Kulit Putih
  • Ras Kulit Kuning

Namun setelah diteliti lebih lanjut ternyata pembagian ras manusia dapat dikategorikan secara lebih rinci lagi menjadi[rujukan?]:

  • Ras Khoisan (orang Bushmen atau Hottentot dari Afrika Selatan)
  • Ras Australoid (orang Dravida, orang Asia Tenggara "Asli", orang Papua, dan orang Australia)
  • Ras Negroid (Kulit Hitam)
  • Ras Kaukasoid (Kulit Putih)
  • Ras Mongoloid (Kulit Putih)

Pembagian baru ini tidak hanya melihat ke warna kulit saja tetapi juga melihat aspek-aspek lainnya. Ternyata anggota "tertua" ras manusia berada di antara kaum Khoisan, mereka juga berbeda dengan kaum kulit hitam dari Afrika lainnya. Sementara itu sebenarnya hanya ada dua perbedaan utama, yaitu orang Afrika dan orang non-Afrika. Kemudian orang-orang berkulit hitam di daerah Asia Tenggara yang pada zaman dahulu kala mendiami seluruh India Selatan, Asia Tenggara sampai ke Australia, ternyata setelah DNA-nya diteliti lebih mirip dengan orang dari ras Mongoloid daripada Negroid, meski banyak yang berambut keriting dan berkulit hitam. Kesimpulan yang bisa ditarik ialah hanya bahwa pengetahuan kita mengenai ras manusia masih diliputi banyak ketidakjelasan."

Jadi, kesimpulan yang gue dapet adalah....adanya perbedaan ras! Haha bener ga nih gue? Wk mudah2an ah~ ahahaha. Semoga bermanfaat deh apa yg gue searched di google ini hoho

Udah malem deh, mau tidur dulu ah. Duduuuu!

No comments: