September 13, 2010

August 17, 2010. Happy Independence Day Indonesia! :)

Aloha semua! Gue mau cerita nihhh. Tapi udah basi nih ceritanya haha bodo amat ya gapapa hehe. Jadiii tanggal 17 Agustus kemaren, gue ikutan jadi pasukan pengibar bendera di sekolah gue. Gue di tempatkan di pasukan 45 saf 1 banjar 2. Nah tuh kebayang ga? Haha. Okedeh, mau tau ceritanya? Yuk mareee. Jangan bosen ya bacanya ;p

Jadi gini, awalnya ada beberapa anak kls X yg namanya tercantum di kertas selebaran gitu. Jadi misalnya kls X-A siapa2 aja trs X-B trs gitu sampe kls X-H. Ternyata, nama gue ada di tabel kls X-B. Nah loh deg2an bgt kan soalnya gue gatau itu maksudnya nama gue disitu kenapa. Yaudah, akhirnya gue ikut dateng aja ngumpul, dikasih pengarahan gitu sama kepala sekolah. Pas masuk ke ruangan, gue kaget. Ternyata banyak banget yang ditunjuk. Sumpah itu 2 ruangan juga ga cukup buat nampung anak2 yang kepilih. Huah rasanya aku mau memuai -_-. Terus dikasih pengarahan blablabla sama kepala sekolah kalo itu tuh buat upacara 17an ntar. Huah makin deg2an aja gue soalnya kan gue gaada background paskib ya di SMP. Eh tau2 kepilih buat jadi pasukan pengibar bendera di sekolah. Ya Allah...PBB aja gue kaga bisa. Haha tapi ya akhirnya, gue sih ikut2an aja. Cari pengalaman boleh juga kan ;p

Besoknya, anak2 yg kepilih tadi disuruh ngumpul lagi pas pulang sekolah dan.....how surprised was I ternyataaaa sedikit sekaliiii yg ngumpul lagi. Krik abis -_-. Gue kaget, kemana gerangan anak2 yg kemaren ngumpul? Tapi ya sudahlah gue lanjut aja. Gue mikir, selama gue masih ada temen yaaa it's okay.

Dan, latihan pun dimulai. Banyak sekali kisah2 selama latihan ini. Dari yang dibenerin PBBnya, makan siang bareng, nyari handuk good morning buat latihan, tidur siang di lapangan (sumpah ini paling ahoy), latihan sampe sore, panas2an, pulang2 ngedumel, sebel krn nambah item, sampe ada acara bukber bareng tapi sayangnya gue ga bisa dateng -_-. Haha macem2 ya.

Hmm terus apa lagi ya kisah selama latihan? Ada banyak bgt deh.

Nah tiba pas hari H.
Jeng jeng. Nervous setengah mati. Bawaannya pengen.....pup. Padahal H-1 gue ga deg2an sm sekali, tiba2 pas hari H langsung deh sport jantung.

Dan tiba saatnya kami, pasukan pengibar bendera 17 Agustus 2010 SMAN 99 Jakarta, memasuki lapangan upacara.
Haiiiiiiiiihhhhhhhh sumpah gatau gimana gue pokoknya modal materi yg udah diajarin kakaknya deh. Ga ngerti gimana pokoknya ya begitu. Jalan di tempat. Langkah2+haluan. Buka formasi. Tutup formasi. Sampe akhirnya.........selesai! Ha! Selesai! Udah! Udahan!! Legaaaaaaaaaaaaaa banget deh rasanya. Tapi juga deg2an karena ngerasa ada yg salah2 gitu huhu.

Rasa deg2an makin parrrrrrrrah pas tau kalo kakak2 alumni bilang adaa yg pengen diomongin sm kita semua. Hw-hw-hwaduhh makin tak terkendali. Aku ganas. Aku buas. Ga deng. Yah...pokoknya jalanin ajalah, pasrah pokoknya.

Abis semua acara selesai, foto2, dsb kita2 semua dikumpulin di ruang kelas. Duduk manis. Disitu rasanya perasaan campur abis. Deg2an, takut, malu, dan sebagainya. Kakak2nya sempet ada konflik gt nentuin kita tuh ngibarinnya udah bagus apa belom. Banyak yg setuju kalo engga. Ada juga yg setuju kalo kita udah cukup baik karena waktu itu kita lg dlm kondisi puasa. Jger. Makin kacau aja itu pikiran gue pas kakak2nya ngeributin itu. Terus kita semua disuruh nunduk. Disuruh ngerenungin. Sampe akhirnya, kita disuruh bangun. Dan......huaaaa surprise bgt kakak2nya lgsg nyanyi "terimakasih...terimakasih kami ucapkan...terimakasih padamu adik tercinta.." wahh gue yg sebenernya udah ada feeling kalo itu semua cuma boongan aja tau2 langsung meneteskan air mata hahahahahha terharu beneran deh tapi ga kejer nangisnyaaa haha gila aja. Wah pokoknya seru banget deh. Dannnnn ternyata bener dugaan gue kalo konflik itu cuma acting ajaaaa hahahaha parah. Udah deg2an duluan gue.

Terusssss kita dibagiin sertifikat tuh satu2. Nama kita dipanggil satu2 plus yg mau jadi capas nulis namanya gitu di kertas yg udh disediain. Tapi....gue ga nulis heeheh udah cukup puaslah, ga usah nambah2 lg haha-_-

Dan yaaa gitudeh. Beneran, meskipun selama latihan ngedumel, ngerasa capek, pengen mundur, kulit tambah item, dan sebagainyaa, pas udahan tuh rasanya puas. Seneng aja gitu dpt pengalaman kaya gini haha kan ga pernah ikut2 kaya gini sebelumnya. Pokoknya 17an tahun ini paling berasa deh hahahaha.

And uhm, here are some photos that I have. Check em out ya! ;p



ini aku! hahaha ;p gendut ya -_-


Haha and that's all. Makasih buat yang udah baca ;p

xo,

No comments: