January 16, 2011

3G (Gue Galau dan Gila)

Ok sob, kata 'galau' sih harusnya udah ga asing lagi ya buat kita remaja-remaja gaul (apa galau?) Indonesia. Haha iyanih gue lg galau, quwh agy g4L@u n3y,,. Oke ya just forget it.

Taaapipipipipi, kan muda-mudi sekalian galau biasanya karena masalah asmara..nah kalo gue galau karena masalah....jiwa. Eh ga masaoloh jangan sampeee. Maksudnya itu...ehm. Iya itu masalah jurusan. Antara milih pengen si IPA apa si IPS...

Emang deh ya ini dua bikin muda-mudi gaul (yang kelas 10 khususnya) kena sindrom galau selagi jam pelajaran. Bukannya mikirin pelajaran eh malah mikir, 'gue masuk IPA apa IPS yaa? IPAS aja deh....'. Iya, ga gitu juga sih ya.

Jujur aja nih ya, kalo ngebayangin kelas 11 gue langsung galau. Bingung aja gitu gue mau masuk IPA apa IPS. Dari survey gue ke beberapa orang temen gue, rata2 mereka menjawab:

Gue: "Eh lo mau IPA IPS?"
Si A: "IPA dong"
Si B: "Bingung juga nih. Tapi mau IPA deh.."
Si C: "IPS ah. Bete gue sama fisika"
Si D: "IPS! Mau HI nih..."
Si E: "IPA dong. Gue kan calon dokter"

Amin. Good luck for your dreams, guys. But the point now is, I don't care about who you're gonna be, istri/suami lo mau berapa, anak lo mau berapa. Yang gue butuhin hanya salah satu dari dua pilihan, 'IPA atau IPS'. Eh butuh tau juga sih masa depan lo mau jadi apa...

Semua jurusan punya kelebihan dan kekurangan masing2 pastinya. Dan jujur aja nih, gue lebih tertarik ke IPS. Bukan, bukan karena gue ga suka IPA. Ah ya itu salah satu faktor juga sih..Iya gue tau, bukan gitu cara ngatasinnya. Ga suka IPA langsung lari ke IPS. Tapi...abis...ya gimana dong? Tuhkan galaunya kumat.

Ok, that thing, may be one of the X factors why I'm more interested to social science. Tapi, jangan salah! Gue bukannya ga punya tujuan hidup. Gue punya dong tujuan hidup masa depan gue yang berhub kenapa gue mau IPS. Nih, sini gue kasih tau. Catet ya.

1.) Gue mau masuk Fakultas Psikologi UI (Aminnnn)
2.) Gue mau jadi psikolog
3.) Gue mau jadi psikolog yang terkenal dan berbakat
4.) Gue mau jadi penyiar radio

Udah deh ga usah ngetawain yang nomer 4. Gue tau kok gue cadel. Tapi punya keinginan ya gapapa dong yaaa hahaha ;p

Iye masbro, mbaksis, gue jg tau kok kalo psiko itu netral. Bisa IPA bisa IPS. Tapi nih ye yg gue pikirin itu, tes masuk univmya psiko itu kan kebanyakan IPS. Dan lo tau gimana rasanya pacaran sama fisika 3th ujung2nya lo menggugat cerai juga kan sama fisika? Nusuk ga? Ga juga sih nin...

Tapi gimana dong, di lain hal emang sih IPA punya nilai +. Tapi ya sebenernya sih balik lg ke orgnya ya...

Kalo kata guru gue, Pak Indra, gini nih:

"Omongan guru, 'anak2, IPA dan IPS itu sama saja'
Omongan ortu, 'kamu harus IPA! Ga mau tau!'"

Hahaha bener juga sih. Heleh...jd bingung nih gue. Anyway, jujur (lagi), gue kecewa deh. Rata2 IPA gue ganyampe 80. Huhu sedih ya...Pokoknya semester 2 ini harus lebihbihbih ningkat biar bisa masuk IPA murni!

Nah wayoloh....td katanya tertariknya sama IPS, nin?
Tuhkan gue bilang juga apa
Gue galau dan gila.

Salam gaul xx,

No comments: