April 8, 2013

How a Movie can Influence Your Behavior

Most of the time, I always think about the movie I've just watched. Perhaps about the ending, or maybe about the actor/actress, and even the soundtracks. I don't know maybe it happens to you as well?

Well, it only happens to the movies I like. Biasanya kalo gue suka sama film itu, udahannya gue nyari-nyari tentang soundtracknya, pemain-pemainnya, film-film lain yang related to that kind of movie, film-film lain yang dibintangi sama artis-artis dari yang filmnya gue tonton, etc.

I don't know why, I find it interesting hahah. Kadang gue juga berpikiran kalo gue yang ada di kisah yang di film itu gimana. Bahkan sometimes gue juga mikirin kelanjutan dari ending yang udah ada. Gue juga suka mengingat momen-momen yang menurut gue memorable dari film itu. Untungnya gue bukan tipe yang suka nonton film horror/thriller. Karena udah tau kalo gue bakalan terus mengingat apa yang baru aja gue tonton, gue pun tahu diri untuk tidak mau menyentuh film-film bergenre itu pas lagi milih-milih DVD.


I've just done watching a k-drama series, the title is Rooftop Prince. Awalnya yang bikin gue tertarik nonton ini gara-gara temen gue. Katanya filmnya bagus, dan bener aja setelah gue nonton, gue addicted banget sama nih drama. Alasan yang pertama adalah jalan ceritanya yang ga biasa. Alasan lainnya karena yang main Yoochun. Lol gara-gara nonton Rooftop Prince gue jadi suka banget sama Yoochun dan Jung Yu Mi. Meskipun si Yu Mi dapet peran jahat, tapi dia cantik, jadi gue suka liatnya wkwk apasih gue..

Kalo Yoochun, awalnya gue suka dia dari pas dia masih di DBSK. Lambat laun gue udah ga terlalu ngikutin tentang DBSK dan akhirnya jadi biasa-biasa aja sama dia. Dan sekarang setelah gue menyaksikan his acting skill, I like him even more. He's good at acting, and I like him as an actor just like I like him as a boyband member/singer.

Bahkan setelah gue nonton Rooftop Prince ini, gue jadi ketagihan nonton K-Drama. Gue juga jadi seneng nyari-nyari video di youtube yang berhubungan sama Yoochun atau hal-hal Korea lainnya.

See? A movie can really influence your behavior. And now I can understand why there's any age limitation of some movies cause not all movies suit to all age. Well then, be wise at picking movies to watch. Happy watching! :-)

 

No comments: